Fr. 09.06.2023 (24. Tag - Niederkaltenkirchen)
|
![]() |
Guten Morgen!
Heute machen wir uns weiter auf den "Heimweg". Unser Ziel ist in
der Nähe von Dingolfing,
was ungefähr 250km wären.
Soweit der Plan.
Auf gehts...
...kaum auf der Tauern-Autobahn
(A10) kommen wir in den Katschbergtunnel.
Im "neuen Dixi" sieht man viel mehr Berge?!? Die riesige Windschutzscheibe
und die Sitzposition sind eindeutig besser als vorher.
Jetzt haben wir den Tauerntunnel
vor uns.
Die Festung
Hohenwerfen.
Bei Salzburg
biegen wir ab in Richtung Flughafen...
...dort ist in Himmelreich
direkt neben der A1 eine Tankstelle, die wir unbedingt aufsuchen müssen.
Wir verlassen Salzburg
in Richtung Freilassing...
...und sind wieder in Deutschland.
Wir kommen u.a. durch Tittmoning...
...mit den zwei Stadttoren, durch die wir müssen.
Die bunten Häuser sehen schön aus!
Bei Burgkirchen
an der Alz entdeckt.
Die Stadtpfarrkirche
St. Nikolaus in Neuötting.
Wir fahren über den Inn.
Nun wird es sehr ländlich...
...wir nähern uns Frontenhausen.
Warum wollen wir unbedingt nach Frontenhausen?
Ganz klar, wir lieben die Eberhofer-Filme
die eben hier im fiktiven Ort "Niederkaltenkirchen"
gedreht werden.
Besonderes Augenmerk legen wir auf den "berühmten" Franz-Eberhofer-Kreisel.
Als wir in den Kreisverkehr einfahren sehen wir auch schon einige "Fans"
die im Kreisel stehen.
Logischerweise müssen wir uns das auch ansehen.
Cooool!
Die sind ja soo groß!
Natürlich wollen wir in den Ort...
...vorbei am Marktplatz...
...mit dem Rathaus.
Nächstes Ziel, die Metzgerei vom "Simmerl".
Auch hier wollen wir nicht nur schauen...
...wie es sich gehört, bestellen wir "zwei warme Togo"!
Hmmm... lecker und stilecht mit süßem Senf!
Hier eine kleine Zusammenfassung von unserem Niederkaltenkirchen-Trip.
Im Anschluß sind wir dann ganz in die Nähe, nach Dingolfing
auf den Stellplatz
bei der Zirkuswiese gefahren.
Hmmm... irgendwie gefällt es uns hier nicht.
Wir sind dann zum nahegelegen Stellplatz
am Caprima.
Ok, hier bleiben wir!
Hier gibt es auch eine Ver- und Entsorgungsanlage.
Später hat Biene lecker gekocht.
Es gab Schweinefilet mit Käse im Baconmantel "alla Dirk", dazu
Rucola-Salat
und gebratenen Spargel.
|